Блог
контакты
127018, г. Москва, 3-й пр. Марьиной Рощи д. 40, стр.1, корп. 11 +7 (495) 662-5922
Следите за нами
Траст.ком в Google+ Траст.ком в LinkedIn
Траст.ком в Facebook Траст.ком в ВКонтакте
Топ товаров

Mitel SIP-DECT и Grace period

25.01.2017, Автор: Андрей Торженов / контакты / обратная связь /

Лицензия у средних и больших SIP-DECT систем привязана к трем DECT базовым станциям (MAC адресам этих RFP). Эти базовые станции называются "Validation DECT base stations".

Три базовые станции служат для целей резервирования, что бы в случае отключения одной или двух SIP-DECT базовых станций, сеть продолжала функционировать.

Если отключается одна базовая станция (validation DECT base stations), в OMM появляется сообщение об ошибке, но SIP-DECT продолжает работать. Если отключается и вторая базовая станция, то это уже рассматривается как нарушение лицензии и начинается отсчёт 30-дневного "Grace period" таймера.

Если в течении 30 дней (270 часов), базовые станции не подключат обратно, лицензии заблокируются и SIP-DECT система не будет работать.

После подключения обратно базовых станций, "Grace period" таймер начнет увеличиваться, пока не достигнет 720 часов (30 дней).

Ниже представлен скриншот корректной работы SIP-DECT системы.

Mitel SIP-DECT таймер Grace period

На нём видно, что таймер находится в состоянии 720 часов (30 дней) и доступны все три базовые станции с указанными в лицензии MAC адресами.

Дополнительные материалы



Данный материал был подготовлен и размещен специалистами АО «Траст.ком» и является собственностью компании АО «Траст.ком». Использование любых материалов, размещенных на сайте компании АО «Траст.ком» (www.tr-com.ru) допускается только при указании прямой ссылки на непосредственный адрес материала на Сайте.


Опубликовать в социальных сетях:



Статья:

Mitel SIP-DECT и Grace period

Обратная связь

* - поля, обязательные для заполнения


Проверочный код